「熱泵」系統是什麼? 各式熱水器誰最省

屏東熱水器    台南熱水器      高雄太陽能熱水器

斯熱水器比起來,已經屬於非常節能的系統,又比起瓦斯、天然氣安全許多。張貴翔攝

國立臺灣師範大學一張宿舍收費單,引發學生對於「熱泵」系統收費提出質疑,而現今市面上已知熱水器系統,到底誰最節能?而熱泵系統又是什麼?為何目前許多校舍、醫學、養護中心,甚至飯店與民宿業者都開始使用,讓台灣櫻花來告訴你。

熱泵系統作動方式是吸收空氣中的熱能,轉換為生活中所需的熱水,以類似冷氣的壓縮機、冷媒吸收大氣中的熱能後,儲存於儲水桶中保溫使用,雖然不及太陽能熱水器節能,但相比之下較不受限天氣環境因素所影響,作動時散發的冷氣,還能降低周遭溫度,而且不會排放任何有害氣體。

熱泵比起太陽能雖然不是最省的選擇,但比起儲熱式、天然氣以及瓦斯熱水器比起來,已經屬於非常節能的系統,又比起瓦斯、天然氣安全許多,雖然目前普及率不及其它系統,但每年也已20%的幅度成長中。

品東能源科技

參考資料:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20171202/1251074/

「熱泵」系統是什麼? 各式熱水器誰最省

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *