冷風颼颼秋意濃 4要點幫居家輕鬆換季

系統櫃   室內裝修   室內裝潢

到了帶有絲絲悲傷氛圍的秋天,獨自走在下班後的街頭,一陣陣寒風襲來,不只孤單寂寞覺得冷,回到家看見了無新意的居家樣貌,更是感到心裡苦。此時回到家若能看見溫暖人心的貼心小布置,便能撫慰上班整天的辛勞。以下不藏私傳授大家換季佈置的4個要點,透過簡單的居家軟件更換,讓被生活壓得喘不過氣的人們,只要稍微動動手指,不費吹灰之力就能擁有不一樣的居家表情!

TIP1:不換沙發也能換季!深色系布套染濃濃秋意
不管是皮沙發還是布沙發,若想要讓客廳染上一層秋意,只要在沙發上動個手腳便能讓客廳有微涼卻沉穩的氣息。布沙發相較於皮沙發而言簡單,選擇較深色的沙發布套,空間便立刻沉靜許多,不過如果擔心空間會因為大面積的深色沙發而變得過於沉悶,建議可以利用鮮豔的抱枕作為裝飾,利用跳色讓客廳視覺上更顯活潑。另外,若客廳擺設為皮沙發,選擇較沉穩的冷色系布織品隨意鋪上,都能從沙發開始讓客廳有濃濃秋意。

TIP2:腳底不再冷冰冰!毛茸茸地毯好暖心
微涼的秋天對於手腳容易冰冷的人來說,便是手腳漸漸開始變成冰塊的時候。除了視覺上要讓居家空間暖洋洋,實際的保溫功能也不能忽視。若是走華麗風的居家,鋪上一張毛茸茸的地毯不只符合季節感受,也能增添空間中的大器感。另外,若是家裡為簡約清爽的無印風、北歐風,選擇較簡單的地毯款式,同樣也能達到阻隔地板寒氣,暖心又暖腳的無壓感受。

TIP3:只有一層還不夠!兩層窗簾才保暖
夏季居家往往要求採光好、景觀佳,營造能和自然合而為一的舒爽氛圍,因此透光性高的紗質窗簾往往是夏季首選。然而,要迎接冷風陣陣的冬天,薄薄一層紗絕對抵擋不住低溫的侵襲。除了選擇深色系窗簾搭配深秋的寂靜,利用一層紗簾或是羅馬簾配布簾,雙重防護更能阻絕冷風進入。另外,窗簾長度越長、皺褶的深度越深,更能夠讓居家維持溫暖,讓下班回家心暖身體也暖。

TIP4:點綴空間不可少!讓沉悶的天氣有活力
除了上述3種較大型的軟件外,空間中擺幾朵當季的鮮花作為裝飾也是不錯的選擇,能為沉靜的氣氛抹上一股生機。另外,選擇較沉穩的畫作置掛於牆面,也可以幫居家空間換新表情,即使到了冬天也不顯得無趣。

日工住宅設計

參考資料:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/column.php?hcolumn_id=3074

冷風颼颼秋意濃 4要點幫居家輕鬆換季

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *