買預售屋最怕這兩樣 交屋時務必看清

台南在地建商   台南預售屋大樓   台南新建案

台北市中山區小豪宅案「松下國賓」,驚傳建商倒閉,引發購買預售屋的買家恐慌。根據台北市地政局所發佈的房屋消費糾紛原因統計,2017年台北市的房屋消費糾紛「交屋延遲」與「施工瑕疵」,各有14與12件,兩者相加已經高過常年位居冠軍的「房屋漏水問題」糾紛17件,顯示房市景氣反轉,建商糾紛愈來愈多了。

根據台北市地政局發佈的房屋消費糾紛原因統計,排除「其他」糾紛項目,2017年糾紛首位為「隱瞞重要資訊」,共22件,其次才是「房屋漏水問題」,「交屋延遲」更是擠入第5名糾紛。再把時間拉早些,2016年,「交屋延遲」15件、「施工瑕疵」9件,「建材設備不符」、「坪數不足」也各有9件與7件。 相較過往「房屋漏水問題」是仲介業最常面臨的糾紛,近2年,建商相關的買賣糾紛反而愈來愈多。而根據內政部統計,2017年第3季全台房地產消費糾紛統計,全台519件糾紛,建商就佔194件,糾紛首位「施工瑕疵」有66件。 中華民國地政士公會全國聯合會榮譽理事長王進祥4年前就提醒,在房市反轉之際,建商的買賣糾紛一定會暴增,消費者購買預售屋一定要特別小心,不管大小品牌建商,得審慎評估是否進場。

陶喜建設

參考網址:  https://news.housefun.com.tw/news/article/895097184687.html

買預售屋最怕這兩樣 交屋時務必看清

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *