請問在選購家具時,成品家具和定製家具哪種要好?

1、尺寸方面,成品家具是固定尺寸,定做的家具可以根據自己的具體要求和空間的具體尺寸量身定做,例如衣櫃,一般房間的高度是2.85米,如果是成品衣櫃高度一般是2.4米,2.4米以上既浪費空間又容易進灰塵,而定做的衣櫃就可以做成2.8米或者把上面部分用板子封起來。
2、材料方面,一般成品衣櫃用的是高密板或者是純實木板,高密板中間是用碎木加粘合劑壓製而成,一旦表皮損壞裡面就容易破碎,而純實木板的造價非常高,非一般消費者能承受。定做的衣櫃是用木芯板和飾面板做成,耐用程度在高密板和純實木板之間,性價比適中。
3、在外觀方面,成品家具款式多樣,造型繁多,外表美觀,而定做家具比較傳統,但顏色、款式上更容易和裝修整體風格搭配。
4、施工工藝方面,成品家具一般是工廠機械化生產,定做家具一般是木工個體機械製作。

北部家具設計推薦   北部新古典家具   北部新古典家具推薦

請問在選購家具時,成品家具和定製家具哪種要好?