「專訪」綠色植物自然屋 – 花藝設計師 李霽的家

彰化裝潢設計 南投裝潢設計 雲林裝潢設計

大家的陽台空間有多大,只有玄關入口處的一小塊區域,還是只能容納曬衣服和洗衣機的小空間?一般人常常忽略這個可以創造更舒適生活的地方,甚至還以外推設計消滅原本應該擁有美好植物風景的陽台,但是對於花藝設計師 李霽 來說,植物與花就是生活的調和劑,可以讓空間擁有更溫暖清新的生活氣息,如果有可能,他希望整個家都是花園。這次很高興有機會前往 李霽的家採訪,這裡也同時是他的工作室,今年年初剛搬來報到,一開始就是看上前面露台區域超級大,可以成為未來主要的工作場地,上方又是透明屋頂,無論大太陽或是下雨天,都能超級有情調。

喜歡的居家風格
生活氣息重一點,運用較粗獷的材質,像是紋理明顯的木頭質地,簡單來說就是日本雜誌 CASA 常會出現的居家空間。

靈感參考來源
最常的就是看書,或是和朋友一起去郊遊和潛水接觸大自然激發靈感。

安妮格思裝潢設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=2337

http://www.designhy.com.tw/?p=3612