「專訪」返鄉打造自己的美式工業風老屋 – 台中張西西的家

台中室內設計 台中室內設計 台中室內設計

你也是長久在台北租屋的上班族嗎?每天都想著房價這麼高何時才能存夠錢買房,和大家一樣是租屋族的部落客 張西西,和太太結婚後,盤算未來還要生孩子空間實在不夠用,心念一轉搬回台中老家,將原本租給公司行號的 30 年屋齡辦公室,改裝成甜蜜新婚宅。空間本身利用自己喜愛的美式工業風元素,希望營造出咖啡廳 LOFT 慵懶氛圍,利用黑、白、灰、褐、藍等低彩度顏色調和,放入一定要有的鐵件、木頭、水泥、玻璃、榖倉門等工業風元素,加上本身需要在家安靜的寫作,若是家中不是自己喜歡的風格,也很難舒適的安靜久待。

一開始還想說要自己動手改造,但進行沒多久就發現,時間不夠用加上裝潢這行太專業,有許多裝修工程並不熟悉,最後還是尋求設計公司進行規劃,也因為一開始就很清楚自己的需求與風格,並且找到大量相關圖片輔佐,後續工程進行相當順利,加上他只要一有空就會到現場監工,查看哪裡需要調整,大約 4 個月就完工,整體工程結束後和心中預設的樣貌相當接近。張西西也提醒,除了裝潢前先做功課,預算拿捏也很重要,減少收納部分、更換材質、改變施工方式等都可以減少預算,但千萬不可省略的就是基礎工程,否則時間拉長問題很快就出現,到時要調整更麻煩。

沐作空間設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5562

http://www.designhy.com.tw/?p=3854