不會吧!她用錢幣鋪地板 比木地板還便宜

▲這片地板是用真錢排成的,是不是很驚人?(圖/翻攝自My Modern Met,以下同)

地板.木地板.無毒木地板

銅板很重,很多人回家就隨手丟出來,積了一大桶又一大桶,懶得搬去銀行,也懶得拿出來用,一名住在美國奧勒岡州的女生太有創意,把約莫1萬3千個1分錢的美金銅板,鋪成地板,並設計出漂亮的菱形,實在太狂!而且木地板每坪動輒好幾千元,這片錢地板的價值是130元美金,也就是約4200元台幣,不見得比較貴呢!

▲從地板的中央開始往外鋪排。

用銅板鋪地板,是這樣做的,她先測量空間大小、準備3大袋的1分錢、10罐膠水,接下來要把錢幣分成亮的、不亮的,才能排出圖案,是不是相當聰明,然後找出地板的中心,往外開始排出一個亮、一個暗,相連的菱形,仔細地黏牢。

整個工程花了好幾個月才完成,耗時但她相當滿意,這片貨真價實的錢幣地板,用上了1萬3千個1分錢銅板好像很多,其實等於130元美金,約4200元台幣,這用錢鋪出來的地板,是不是比想像中便宜?搞不好你家的木地板,比這片錢地板還貴呢!

▲用亮與不亮的銅板製造出圖案。


▲錢幣黏好,最後在表面上膠,一切大功告成了。

茂系亞

參考資料

http://fashion.ettoday.net/news/812083

http://designhy.com.tw/