不高調、有格調!這款簡約現代宅一輩子都耐看

室內設計裝潢 室內裝潢 裝潢設計

不高調、有格調!這款簡約現代宅一輩子都耐看

小編帶你看好宅 視野、採光、通風均良好的60坪居宅,設計師採以內斂色調為背景,在簡約的基質中融入自我格調,詮釋出乾淨簡潔的住宅表情,快跟著小編一起來看看吧! 玄關場域,採以大面積的黑色圍塑,形成與廳區的界定區劃,步入公共領域後,則可見開放式的通透視野,運用對外窗的充裕採光串聯每個角落,帶入光亮與迷人景致,空間整體鋪述純粹的黑白灰,形成素樸基調,但巧妙透過芥末黃軟件提升視覺活潑度,讓客廳沙發抱枕、餐區吊燈形成前後景的趣味呼應,餐廳後的櫃體則藉由木皮鋪敘,於下方做出透空設計且嵌入壁爐,擺脫量體常見的厚重感,型構溫潤輕盈的櫃面表情,並藉著此量體的引導,衍生步入私領域的動線,同時讓玄關的黑色塊面再度重現,重申生活場域的過度與轉換。 小編的最愛 牆面、天花、門片等處佐入細緻的黑色框線,框架出每一幅深邃場景,讓視野瞬間變得立體十足,凝鍊現代風的俐落質韻!

 

尚邑

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=36259

http://designhy.com.tw/