享受好品質 清潔保養也輕鬆

實木地板   樓梯扶手  木質地板

東西光是品質好並不夠,還得容易清理、養護輕鬆才算數!

在台灣,許多精美的木器製品與木質建材之所以不耐久,跟溼熱的氣候有很大關係,所以清潔養護的第一步,就是要從隔絕溼氣做起

完整保護木皮外,還能同時保持木紋的透徹性,讓產品由內到外都能做到最佳品質,表面硬度更可達到CNS標準6H,耐刮耐磨、不易受損,甚至還具備抗酸鹼性,即使沾到油性麥克筆,也可以用酒精或溶劑擦拭乾淨。

木皮板平常的維護保養相當簡單,只需用除塵拖或是乾布輕輕拂拭就能除去灰塵,輕微髒污也僅需用乾淨的溼抹布直接擦拭,若想定期保養,使用一般的家具護理噴蠟就可以,還能讓木紋質感加倍提升,觸感也會更加細膩。值得注意的是,木製品氧化是必然的現象,但只要避免長時間陽光曝曬或是儘量選用較深色的產品,就能降低造成色差的可能性。另外,隨手的好習慣也很重要,檯面放置東西前習慣使用襯墊保護,就能讓塗裝木皮板精緻的3D木紋保持在良好狀態。

木地板清潔前可以先用吸塵器或靜電拖將灰塵與毛髮清理乾淨,針對小範圍污漬,使用微溼抹布擦拭即可。而若是要大範圍清潔,應避免使用清潔劑,只需將拖把沾濕後確實擰乾擦拭就好,過程中不要將讓水分在木地板停留過久以免吸溼變形。其實木地板的平日保養很簡單,只需讓環境保持通風,下雨時避免雨水滲入即可,平時若不小心將水倒翻,72小時內擦拭乾淨都不會有影響。

 

展億地板家

參考資料:http://www.hhh.com.tw/modules/gs/column.php?hcolumn_id=1262

http://www.designhy.com.tw/?p=4651