以弧型織就設計靈感 刻劃圓滿和諧家居

實木地板 海島型木地板 地板施工

社會日益發展下,面對衍生而來的各種居家生活問題,向來以安全、環保與健康為核心的演拓空間室內設計,剛好滿足這一家四口對家的美好藍圖。以弧型的圓滿意象勾勒空間的美學氛圍,且藉由動線的轉折,串聯起各個領域;公領域後方書房以玻璃盒子的概念打造,延續開放式的領域規劃,且傳遞一股簡約、乾淨的氣息。 除了設計手法,更透過友善的機能設計或智慧系統,創造出安全、便利與健康的居家生活。在玄關處結合24小時鏡頭錄影的居家保全系統,掌握家人的生活動向,讓家人住得更安心;智能控制系統的情境設定,可隨日常的生活習慣,彈性切換主題需求;廚房空間裡更透過四道防線,杜絕烹飪產生的油煙蔓延到公領域,營造出乾淨、清新的居家環境。   勾勒圓弧美學宅 x 3 CASE 01  以圓引領動線 化解穿堂疑慮 以圓型勾勒出玄關範圍,藉由動線的轉折,巧妙遮擋廚房位置,取代屏風機能,同時解決穿堂和見灶的風水問題。地坪以板岩肌理的拋光石英磚鋪陳,藉由深色調的視覺呈現,界定出內外領域;鞋櫃中央特別飾以俐落的金屬層板,創造出開放式門片,減少壓迫感受,而微型空間裡更可作為擺放配飾、身型瘦高物件之用。 CASE 02  弧型美化大樑 交織漸層的動人視覺 客廳的天花板以圓弧型美化大樑結構的手法,讓公領域更顯寬敞遼闊;餐廚區為開放式設計,天花板以不同高度的圓型吊燈擺設,交織出獨特的視覺造型;延伸這股風格,後方儲藏室的壁面也以弧型描繪,葉子意象的燈片加上漸層色系的妝點,與桌面的自然綠意相互調和,感染清新氣息,加上廚房以四道防線杜絕料理時產生的油煙問題,共同創造出乾淨、健康的居家生活。 CASE 03  玻璃屋意象 圍塑輕盈無壓的開放式書房 以灰玻框構出開放式書房,將下方的木地板架高,內部結合 LED 燈條,展現輕盈、穿透的空間視感。接近天花板處結合金屬鐵板,成為垂掛捲簾之處,當親友臨時暫住一晚,可拉上窗簾,移開書桌並加上床墊,成為臨時客房之用;書櫃以半開放半封閉式呈現,兼具美感展示與收納機能,加上 LED 燈條的搭佐,醞釀人文書香的雅致氛圍。

展億

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35355

http://designhy.com.tw/