佛心老闆幸福員工 創意辦公室每天上班都好享受!

辦公室設計 辦公室設計 辦公室設計

身為上班族,一天至少有八個小時以上的時間是在辦公室度過,因此經常有人開玩笑說,公司就像是我們的第二個家。既然是需要長時間久待的場所,辦公室的整體環境就顯得相當重要,若是沒有寬敞、舒適的空間,員工怎會有好的工作表現呢?因此現在有許多公司,希望辦公室可以更加人性化,不僅在風格表現積極擺脫制式印象,連娛樂機能、使用設備都相當貼心。

這次小編要和大家介紹的就是創意辦公室設計,以往三宅一秀空間創藝的作品,大多是以美式、古典等優雅浪漫的風格為主。而近期郁琇琇設計總監也自我突破,開始嘗試工業風格設計,且同樣發揮體貼入微的客製化精神,將業主的喜好融入辦公空間,還打造員工專屬的咖啡廳角落,讓小編看了都想去上班了!

創意辦公空間─融入趣味造型與圖案 靈感源源不絕

會議室是屬於腦力激盪的地方,自然也不能過於單調制式,因此郁琇琇設計總監特別在造型與色彩上做出變化。天花板採用菱形切割造型呈現,高低起伏摺面與鮮黃跳色,讓視覺更有立體層次;紅磚色文化石牆則嵌入一面黃色烤漆手寫板,方便隨時記下靈光一閃的好點子,散落水滴狀的造型,也讓會議空間富有趣味性。另因業主相當喜歡日本動漫,故在廊道段落、總經理辦公室,都以大圖輸出呈現經典動漫主題,或是在牆面掛上風格鮮明的藝術作品,成功營造出「嬉皮工業風」的趣味性辦公空間。

創意辦公空間─移植咖啡廳氛圍 休息一下工作更有效率

在辦公桌前坐久了一定會感到腰痠背痛、渾身不對勁,腦袋也會開始當機、注意力無法集中,這時候就需要起來走一走,活動一下筋骨啦!體貼員工的業主和細心的郁琇琇設計總監,就乾脆把咖啡廳搬進辦公室,工作之餘也能忙裡偷閒一下,適度休息讓工作更有衝勁跟效率。有別於以往茶水間的設計,特別以高吧台打造出有如咖啡廳或酒吧,透過燈光、材質營造放鬆紓壓的氛圍。另一間辦公室更結合升降投影布幕,一旦有大型賽事,此處便成為娛樂場所,同事可一起觀看比賽。

上研設計工程

參考資料:https://house.udn.com/house/story/5899/2788228

http://www.designhy.com.tw/?p=4163