台北 40 坪親子宅 沉靜空間的跳色美學

室內設計規劃  室內設計裝潢 設計裝潢

設定風格之前,房屋內格局規劃也是重要一環,舉例來說,像此案原先房間數過多、浴室無乾濕分離,動線規劃也流於零散,在重新規劃時 方構制作 將原本客廳零碎場域整合,餐廚改為開放式空間留有餘裕,也把以往三間浴室簡化為兩間,客廳、臥房空間比例增加,省略不必要的而把場域渡讓給真正需求,居於其中也更加自在舒心。本身是科技業的夫妻倆,喜愛簡約色調,同時也偏好水泥、植栽素材,在復古情調人字拼實木地板中,空間運用灰白色系和些微點綴跳色,搭配綠建材珪藻土牆面,不難發現空氣中存在的靜謐生活美學。

客廳是住宅中心,也是家人主要聚集的生活領域,它的格局、佈置都會攸關入住者每天情緒,因此當舊有格局太零碎時,設計師選擇全面重新整合,使客餐廳在視覺上較完整,地材方面大量使用實木人字拼,空間中帶有復古韻味並與陽台南方松地板、餐桌木板相互呼應,實木地板讓踩踏間更保有溫度。場域色彩以灰、白、綠貫穿,灰面 HAY 品牌沙發加上電視牆珪藻土與白色立面對話,彭設計師再以擅長的跳色手法,運用綠意植栽、淺綠與軍藍門片、內凹彩度壁面和 Ligne Roset 經典銘黃沙發,無一不是點亮空間巧思!

如果說客廳是家中的心臟,餐廚就像其他附屬器官一樣重要,設計師在此也有不少匠心獨具巧思,像是廚具門板彷彿電視牆延展,開放式空間讓立面更顯張力,呼應相對壁面的純白分隔線條。另外廚具櫃作為收納空間,僅有右邊區域因原本為柱體無法開啟,做為造型用途並融合門板拉寬壁面線條。

尚邑室內設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5531

http://www.designhy.com.tw/?p=3846