善用格柵創造玄關!俄羅斯 35 坪簡約風親子宅

室內設計規劃 室內設計裝潢 設計裝潢

瑞典設計公司 LOVE INTERIOR 大量利用木材優雅褐色調勾勒出雅典的居家風格,天花板、立面、地面、玄關隔間皆使用不同紋路木材堆疊,深淺與花紋各有變化的木質效果與色澤,讓空間有連貫性卻不失層次。在自然採光充足的情況下,選用白色的紗簾避免日照直射,影響室內溫度,同時也能柔化強烈的光源,讓光線折色於留白牆面也不會刺眼。

設計巧思:利用格柵 + 落地鏡,小成本打造大空間玄關!

客廳與大門相連結的開放式空間內,玄關的存在更顯重要,能有效區分場域的功能、放置鞋櫃、玄關座椅,整體空間更有層次、不顯雜亂。能利用穿透性強的格柵,在不改變格局的情況下打造玄關,搭配大面積落地鏡,鏡面反射效果讓整體視覺空間再加倍。

尚邑室內設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5663

http://www.designhy.com.tw/?p=3654