嘗一口歐式慢靈魂 讓工業風餐酒館革命你的味蕾!

綠化社區.丞石建設.台北丞石建設

嘗一口歐式慢靈魂 讓工業風餐酒館革命你的味蕾!

年輕的廚師老闆將夢想化為現實,自地自建打造 Schumann’s Bistro No. 6 餐廳,提供各國啤酒與道地的歐陸餐點,更與專業的設計團隊合作,為空間注入帶有復古氣息的工業靈魂。 依循老闆的對於懷舊復古氛圍的喜好,加上管線裸露為工業風格的最大特色,適度收攏繁複管線,巧妙達到風格營造卻不顯凌亂,展現了設計團隊扎實的規畫功力。動線設計也是本案一大重點,考量到坪數有限且屋案狹長,為了不影響顧客用餐與員工工作,設計師將廚房設置在 4 樓,並利用菜梯串連各樓層送餐動線。 1 樓以露天座位與雙吧台設計為主,利用復古地磚與帶有粗獷紋理的松木板,襯托大面積文化石與鐵件單品,營造獨特不失溫馨的小酒館氛圍。復古玻璃磚更為 各樓層空間引進充沛日光,與水泥粉光相互呼應,留下光影的互動痕跡。 小編的最愛 連浴廁前方的洗手台都充滿巧思,在壁面上拼貼齒輪零件與鏡面,洗手台更結合酒紅色鐵筒與水泥,創造獨一無二的個性標誌。

丞石建設

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=33482