回到最初的感動!日式毛胚屋居家風格~

台中室內設計 台中室內設計 台中室內設計

你身旁的親友買過預售屋嗎?如果你曾陪他們到過建案現場,在交屋前應該能看到完全未處理的原始狀態,也就是俗稱的毛胚屋。你可能會問:「這樣能住人嗎?起碼要有裝潢木作,做個天花板吧」,這的確是大多數人對家的期待,在我們觀察的設計作品中,如果設計單位本身也是建築單位的話,室內的「裝潢」反而喜歡走簡單路線,不曉得這會不會是建築師跟室內設計師對室內空間的看法不同。來自日本的 Naruse Inokuma Architects 成瀬・猪熊建築設計事務所,即符合我們的觀察現象,這種看似清水模的牆面,搭配米黃色的補土處理,讓現代日式風格有了新的突破。

在這個看似「毛胚屋」卻又能直接感受到「溫度」的作品中,它都具備了所有家庭該有的元素,只是陳列方式不同,讓人乍看之下有種半成品的感覺,其實不然喔。

一進客廳即映入眼簾的就是那大片的水泥牆以及空曠的空間,這並不是家具跟油漆師傅還沒進場,請仔細看,客廳地板上有禢禢米,很有日式禪風的氣氛,而牆上也有類似補土處理的效果喔。

 

沐作空間設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=74