大口呼吸芬多精!越南清新綠木質親子公寓

實木地板 海島型木地板 地板施工

位處熱帶氣候區的越南,長年高溫潮濕,設計師 Đoàn Nguyễn 試著將大自然的綠色調帶入室內風格,配合盆栽點綴,以及淺色系的木地板,讓空間顯得格外簡潔清爽。考量到客廳縱深略顯不足,電視主牆的設計上,運用木色格柵,形成視覺上的延伸效果。由於自然採光充沛,在窗簾布的選擇上,米白色的紗簾能夠避免日照直射,影響室內溫度,同時也能保留適度的光線。

設計巧思:除了室內植栽,牆面和磚面也都漆上了草木綠,讓空間一整個清新舒爽!

以餐廳為中心的開放式公共空間,客廳、廚房分別位在兩側,既使在廚房做菜,也能一邊與客廳的家人互動聊天。而將玄關鞋櫃作為延伸的廚房立櫃,則是擺上屋主收藏的名酒,等待合適的宴客時機和親友品嘗分享。事先保留了冰箱位置,讓空間更顯俐落簡潔。廚房上方的吊櫃,則是提供充足的收納容量。藉由三種不同的主題色調,區別出各有特色的主臥室、次臥室以及小孩房風格。

展億地板家

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5582

http://www.designhy.com.tw/?p=3850