家有小孩欲裝鐵窗 社區主委只能干涉這點

防盜隱形鐵窗 防墜隱形鐵窗 台中隱形鐵窗

社區管委會太愛管,讓不少住戶覺得煩,如果是管理公共空間的事物就算了,還常常連住在家裡面的事也要干涉,就讓人更不悅。管委會與住戶常見的糾紛,以想在家裝裝鐵窗、裝潢等狀況較常見,專家表示,為了維護社區安全與安寧,住家裡面的事其實也可以管,不過如果是為了家中孩童或老人想加裝防墜設施,管委會便不得禁止,頂多只能干涉設施的款式。景文物業管理機構董事長郭紀子表示,家中要裝潢,除須向管委會事先報備外,如須打掉隔間牆、更動樑柱等,更須先向建管處申請裝潢許可,並遵照社區的裝修管理辦法,所以住戶不得未告知管委會便私下進行裝修工程。雖說不少大樓皆規定不可在外牆加裝廣告、鐵窗,但若家有12歲以下兒童或65歲以上老人,可加裝如隱形鐵窗等符合建築法規的防墜設施。但郭紀子提醒,有些社區會統一隱形鐵窗款式,若是經區全會同意的規定,則須遵守。(張琬聆/台北報導)

新寶科技隱形鐵窗

參考資料:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170410/1094487/