實用才是王道,最多屋主詢問大解密!

 

燈飾.燈條.露營燈

花了一筆錢買房,也就會想要花一筆錢好好裝修;花一筆錢好好裝修,就會希望能夠符合自己心中預期,或者超出預期的結果。一個「實用」的居家空間需具備什麼條件?屋主心裡認為理想的生活方式,是否能夠真正落實在生活中?設計師面對每個不同的屋主,想必也回答過許多重複的問題,一起來看看逸喬設計最常為業主解惑的居家空間三大實用哉問吧! 什麼樣的設計才實用?是許多屋主心中共同的問題。終於擁有自己的家,更想要什麼都有,居住的 CP 值越高當然越好!但是,別人需要的未必是你需要的,你想要的未必適合你,室內設計就如同感情與婚姻,唯有適合自己的,才是好的設計啊!即便如此,仍有許多居住上通用的小撇步,如果你知道怎麼運用,一定能增添許多便利性,又能讓你住得舒服又貼心。 實用設計大哉問 x 3 居家實用空間放大術 1   多功能空間設計小撇步: 一般小家庭的空間落在 30~40 坪左右,但要居住 3~6 人甚至還要再多,空間容易顯得擁擠,若要兼顧每個空間,便容易切割的狹小又無法發揮空間效能。逸喬設計提出「多功能空間利用法」,將該空間做為多功能型態使用,例如可書房與客房並用,平日作為書房使用,若有客人來住,可挪為客房,只要利用架高木地板將空間區隔開來,輔以拉門設計,隨時都能成為一間獨立的小空間。或者都不使用時,也可以把拉門往兩側推開,成為遊戲室、休憩區,又能讓房內房外得以延展,開啟朗闊的視覺感受。

阿囉哈光電

參考資料
http://www.searchome.net/article.aspx?id=34267

http://designhy.com.tw/