小坪數救星!俄羅斯 9 坪無印風單身機能公寓

竹北裝潢設計 桃園室內設計 台北裝潢設計

9 坪能創造出怎樣生活?你可能覺得要犧牲部分需求,但換個角度想,其實也可以將空間做出良好整合,捨棄多餘設計,創造真正需要且意想不到的個人住宅,俄羅斯室內設計公司 KDVA Architects 達到這個目標,將 9 坪精簡為客廳兼臥房、餐廚合併的機能公寓,不能隨意拆除的樑柱化身 ㄇ 字框架,以木質牆巧妙隔開不同使用範圍,界定場域之餘也讓空間層次增值。

設計巧思:誰說客廳和臥房不能合併?床邊裝上不透光簾幕,一拉就能保有隱私!

在坪數有限情況下,一個空間擁有多種機能,正是聰明運用配置象徵,像是此案雖然不大,卻一點也不顯得狹隘,客廳配置書桌椅、床鋪和收納櫃,頓時成了書房、臥室以及儲藏間的複合式空間,加上深色木地板提升整體柔和質感,形塑坪效極高的舒心無壓單身宅,此外,小編也提醒大家,家具、生活雜物一多家裡就顯得擁擠凌亂,掌握減法規劃才是讓小宅具有放大效果的最終方法。

安妮格思裝潢設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5526

http://www.designhy.com.tw/?p=3790