小宅裝潢好頭痛 學丹麥人這樣設計

房價高,再加上少子化,小宅成為現在房市主流,但就算是單身貴族,家當不算少,更別提小家庭,該如何有效利用房屋空間?丹麥哥本哈根的一間建築設計工作室,就利用靈活的空間布局,讓居家空間能夠配合家庭成員的不同目的,彈性改變居家格局。
客房裡的床折進牆裡後,變身成一面大鏡子,房間瞬間成為休息室、健身房。
客房裡的床折進牆裡後,變身成一面大鏡子,房間瞬間成為休息室、健身房。圖/Spacon & X
設計師就利用巧思,替自己的43坪公寓,設計出開放又功能性十足的住宅空間,像他們將客房裡的床,以折疊床代替,折進牆裡後,變身成一面大鏡子,讓房間瞬間成為休息室、健身房以及玩耍區。
至於在空間的區分,他們巧妙的把樓梯當牆壁,廚房與客房區分開來,並把樓梯底下的畸零空間,設計成儲物櫃,讓客廳空間顯得更寬闊。
參考資料
http://times.hinet.net/news/20180714