小家也能變出大客廳?!內行人才知道的 5 個客廳放大撇步!

商品掛勾 防盜門 防盜貼紙

採用高度比較低的沙發,搭配整面的書櫃或是高度較高的窗戶、落地窗,可以瞬間獲得更大的客廳世界。

總是覺得客廳太擠、太小?或是要招呼客人,卻發現客廳沒地方坐?如果你也有這些問題,參考以下這些客廳設計的設計好點子,即使坪數超有限,也能讓你家客廳變得更大更實用!   Tip 01 想放大客廳視野,就先放低家具高度! 客廳選擇比較低度的沙發、桌几,可以放大客廳的空間比例,坐下來時,採仰角的視線角度也會放大空間的感受,讓客廳變得比想像中更高更開闊,也能解決樓高不足的問題。 採用高度比較低的沙發,搭配整面的書櫃或是高度較高的窗戶、落地窗,可以瞬間獲得更大的客廳世界。 Tip 02 只當客廳太浪費!掌握「開放式」、「多功能」關鍵字! 當客廳不夠大時,卸除不必要的牆面隔間,採用開放式設計規劃,是一般滿常見的空間放大方式,而坪數較小的家庭不妨考慮多功能的客廳設計,不只是放大,還可以讓客廳更實用。 公共空間採用多功能的開放式設計,一次滿足客廳、餐廚和閱讀書桌的超多機能性。 客廳沙發、餐桌、廚房中島採 ㄇ 型安排,讓主人、客人可以隨時面對面,不但不會影響寬敞感,也有充足的生活機能。 Tip 03 全都靠邊站好!收納櫃不礙眼了 至於收納問題,較小的客廳坪數,建議可以沿著牆邊規畫收納,讓出中間完整、開放的空間和動線,可以避免零碎、雜亂的感覺,並且放棄厚重的收納櫃體,採用鏤空開放的展示收納,視覺上會顯得比較輕盈。 客廳沙發家具、電視櫃,一直到餐廚區廚具,皆為沿著牆邊配置,讓出完整的公共空間,空間感自然而然看起來更放大。 用開放式的展示櫃體,取代厚重的收納櫃,透過櫃子的深度,保留視覺層次。 Tip 04 客人再多都不怕!超實用臥榻設計 家裡客廳不夠大,但有超多親友常來家裡拜訪,買大沙發既擋路又不實用,不妨考慮在窗邊規劃臥榻,下方可以兼具收納功能,當朋友來時,也能充當臨時座位區,肯定非常實用! 在客廳延伸出臥榻,涵蓋休閒閱讀、收納、款待客人等多元的功能性, CP 值非常高。 Tip 05 內行人才知道!木地板拼法有訣竅 鋪客廳木地板時也有小訣竅,順著空間中的長軸方向鋪排,板材的線條會讓空間感彷彿無限延伸,另外,使用大面積的板材也會看起來比較大方、開闊。

 

立保

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35944

http://designhy.com.tw/