帥氣中帶點酷靚!起家厝的型男式大改造!

實木地板 海島型木地板 地板施工

帥氣中帶點酷靚!起家厝的型男式大改造!

小編帶你看好宅 起家厝雖蘊藏著家人間的笑語,但已屆老屋年齡,有著格局、動線與屋況不敷使用的諸多問題。透過專業設計團隊,讓老屋帶著滿滿型男魅力繼續為家人服務! 原先公領域格局狹小封閉,設計師以玻璃雙拉門打開玄關視野,將大坪數常見的內玄關概念運用於小公寓,與公領域達成無礙串連,接著以開放設計規劃客廳與餐廚空間,成功釋放視覺感受。由於老屋僅雙向開窗,有著光源不足的問題,需要大量人工照明輔助,包含投射燈取代直接光源、並在牆上加入延續至天花的光帶設計,同時達到實用照明與情境營造的需求。針對風格設計,選擇鈦金、大理石等冷調建材打造富有個性的灰階居家色彩,更別出心裁將不鏽鋼塑形後設計為電視櫃,並在電視牆後方巧妙納入半開放書房與臥榻,兼具歡聚與獨處空間。毛面鈦金玻璃劃分公、私領域的分界,接著利用多功能和室創造充裕的收納機能與休憩空間。 小編的最愛 主臥回歸簡約純白色調,為了避免更衣間讓臥房看起來太多狹隘,利用灰玻拉門與燈光設計維持通透感。

展億

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35335

http://designhy.com.tw/