廚房機能最大化!日本 23 坪木系三口之家

嘉義裝潢設計 雲林裝潢設計 台中室內設計

空間設計完畢只算完成 80%,剩下 20% 需要屋主日常生活來填滿 .8 Tenhachi 秉持著這樣的理念,在日本川崎市規劃了溫馨木系親子宅,這間三口之家的客廳以水泥天壁與木質地板、家具做出平衡,加上管線外露讓空間多了自然不羈,並考慮到日後變動可能,將活動式家具作為主要設定,方便隨時更換居家風格。公領域不做太滿,大面積落地窗完整留住日光,不只為住宅注入清新感,窗簾上方也設有置物平台,自由擺放掛畫、明信片或藏書,不遺漏細微處就是對居家質感的堅持。

設計巧思:廚房連接窗邊長桌,L 型設計將餐廚空間整合收納、閱讀,機能得以最大化!

廚房以木質色調與湖水綠背牆,為室內增添一股清爽氛圍,並利用木作整合多元機能,絲毫不浪費轉角處卻又不會產生壓抑感,此舉非常值得小坪數屋主學習,如果你也注重下廚氛圍、機能,不妨在此區多花點心力,在角落下方增加收納櫃、上方為書桌與座位,一物多用讓餐廚有了更多可能。在烹調等待過程,悠閒於窗邊眺望風景、隨手拿起書本閱讀,翻閱食譜也非常方便。

安妮格思裝潢設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5682

http://www.designhy.com.tw/?p=3762