徜徉鄉村氛圍 一起過生活

實木地板 海島型木地板 地板施工

「歡迎回家!」不論今日的你在外面有什麼委屈,一走進玄關,從窗景看見溫馨的家、最愛的人,所有不滿都在換上居家鞋,從拱門走進客廳後雲淡風輕。

25 坪的空間,屋主希望擁有鄉村風的溫馨與舒適,但簡單的色彩、減少線條以及格局限制的條件下,透過設計讓空間活化,設計師會如何滿足機能需求並實現夫妻共同的夢想,打造兩個人、一個家、一起生活的溫馨鄉村居宅呢? 兩個人共同生活的家,女屋主希望許多事情都可以兩人一起做。所以餐桌很大,與客廳沒有隔閡,夫妻隨時可以在同一個空間中,好好過生活。 從櫃體、電視牆面延伸的整面白色,設計師以鋼刷木紋、文化石,讓白色更有溫度和層次感。 比例的拿捏是空間舒適的關鍵。為了不讓門面將空間切割得過於零碎,多為大面、隱藏門設計,廚房和書房的拉門拉上後,是一道完整的大門,在晴朗時光能透過透光玻璃,為空間染上不同氛圍。 一起過生活不只是多了一個人、多幾件家具,楊崇毅設計師還實現屋主的願望,為兩人創造出多了一點空間,加入鄉村多幾分的優閒,讓一起生活的家更有溫度。

展億

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35312

http://designhy.com.tw/