愛的真諦 家是孩子最好的遊戲間

實木地板.海島型木地板.地板施工

年輕的屋主夫妻當初買下這間房子時,沒有多做長遠考量,雖然有著3房2廳的小家庭格局,但規劃並不理想。經過了幾年,當小孩接連出生後,空間設計開始不敷使用:雜物越來越多,卻缺乏足夠的收納空間;年紀小、活動力強的小朋友,缺乏自由奔跑的遊戲場所;過小的餐廳和不合用的廚房,讓女主人少了料理的樂趣。因此,疼愛小孩的夫妻倆,決定將已邁入中古屋齡的房子交給當代空間設計的于懷晴設計師重新整理,打造一個讓孩子更自在生活,家人甜蜜相聚的空間。 屋主的期待: 1.將客廳變成小孩可遊戲的場所 2.改造檯面過小、不好用的廚房 3.增加更多的雜物收納空間 設計師祕技 x 4 設計師祕技 01 複合式機能 客廳可遊戲可用餐 原來的客廳有一套木沙發、茶几及電視櫃,不大的面積擠滿家具,動線更不佳,小朋友活動也容易碰撞。設計師跳脫傳統佈局,藉由架高方式界定客廳區塊,以方便移動的懶骨頭和兒童椅取代沙發,電視與收納櫃一起收入推拉門後成為隱藏式整齊立面,下方則是跳色的藍色椅凳,靈活增加坐席。 右側的造型線板牆後則暗藏玄機,兩側都是收納櫃,中間則是活動式餐桌,背後以玻璃與層板設置餐櫃,容量大又不易弄髒。開放的大空間因為不受家具限制,隨時都能彈性變成小孩的遊戲室或餐廳,是家人團聚的理想空間。

展億

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=33919

http://designhy.com.tw/