新婚首購必學! 30 坪透白北歐宅的打造秘訣

台中室內設計

新婚首購必學! 30 坪透白北歐宅的打造秘訣

小編帶你看好宅 新婚、首購族由於人口單純,大多選購介於 20 ~ 30 坪、 3 房或 2 房的格局,如何在既定的坪數打造開闊、清新的感受,是屋主共同的期待。 設計師將玄關貼上鏡面,搭配黑玻屏隔,讓視覺更顯通透,且巧妙化解開門見餐廳的問題。針對風格營造,設計師注入北歐風格概念,以開放式設計串連客廳與餐廚空間,並採用純白色調搭配布織沙發,營造清爽、透亮的無暇感受。電視牆與和室牆面運用帶有天然紋理的噴砂木皮,另外加上木質餐桌椅,增添自然的悠閒景象,巧妙搭配綠栽點綴,忠實呈現北歐人的生活法則。由於原先建商規劃的廚房格局過小,設計師因應屋主習慣,拓增為熱食、輕食區,並使用活動拉門,有效防止油煙逸散。除了主臥,設計師預留一個多功能和室,作為兒童房、客房、書房或是收納空間都相當實用! 小編的最愛 主臥延續公共空間清爽的北歐感,以木皮牆面搭配簡約色調,打造輕鬆的睡眠空間,並將櫃體與書桌結合,在休眠之餘更提供閱覽、寫作的情致。

沐作

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35569

http://designhy.com.tw/