新舊建材玩混搭!俄羅斯 42 坪現代美式風公寓

新竹裝潢設計 竹北裝潢設計推薦 苗栗室內設計

許多人喜好家中有著現代成穩的調性,營造出寧靜安定氛圍。這間由俄羅斯設計公司 Cartelle 所設計的公寓,乍看只是以大地色調營造溫馨氛圍,細看卻能從牆面與家具、家飾的用色及材質運用中探出巧思,地毯、沙發、燈飾、壁櫃皆以灰藍、咖啡、米白三色與牆面色彩搭配,一致性的配色風格讓空間不雜亂、更有整體感。將石板、木材運用於門板、地面、鏡面邊框,利用不同建材自然呈現的花紋為空間增添視覺上的豐富感。

設計巧思:透過不同建材使用,同一個空間也能利用風格區分功能性! 

掌握風格色系的使用,臥房空間依舊以灰藍、咖啡、米白三色為主軸,床頭木片的復古灰藍刷色效果,與藍色系床頭板相搭配,善用建材與配色巧思創造空間裡的視覺焦點。衛浴空間地面運用六角花磚、幾何磚為單色的空間增添趣味,藉由地材的變換讓私密空間與公共場域的氛圍有所區隔。

安妮格思裝潢設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5646

http://www.designhy.com.tw/?p=3782