新落成辦公室 如置身熱帶森林 逾4萬棵植物陪你上班

辦公室設計   辦公室設計  辦公室設計

正所謂「工欲善其事,必先利其器」,想做好工作當然需要一間好的辦公室。網購巨頭亞馬遜(Amazon)位於美國西雅圖市區的新辦公室Spheres近日正式啟用,辦公室外型是數個巨大的玻璃球,內部以熱帶森林為設計主題,種滿不同種類的植物。

位於美國西岸西雅圖的Amazon Spheres於周一(29日)正式啟用,Spheres將會是亞馬遜的其中一個總部,更將成為西雅圖的新地標。這座全新的辦公室位於西雅圖市中心,與著名地標太空針(The Space Needle)只差約10分鐘車程。

經過超過6年的計劃及興建後,以3個相連的巨大玻璃球組成的Sphere終於落成。Spheres樓高3層,種有超過400種、總數超過4萬棵的熱帶及亞熱帶植物,辦公室中心有一棵50尺(約15米)高的榕樹,使辦公室內部設計看起來與熱帶森林一樣,亞馬遜全球物業及設施副主席表示,「我們希望可以創造一個獨特的環境,使員工可以溝通及創新」,「我們亦問自己,到底現代辦公室欠缺了什麼,發現缺少的是與自然環境的連結」。

Spheres內部亦會模仿熱帶雨林的氣候,將室內溫度及濕度分別維持在約攝氏22度及60度。辦公室最多可以容納1000人,但為免過份擠迫,人數將會控制在800人內。亞馬遜的員工將可以在Spheres內工作、開會或休息,不過現時員工需要預約才可以入Spheres,最快可預約日期已經是4月。

 

上研設計工程

參考資料:www.hk01.com/熱話/155146/Amazon新落成辦公室-如置身-熱帶森林-逾4萬棵植物陪住返工open_in_new

http://www.designhy.com.tw/?p=4756