灰色臥室更好眠!瑞典 20 坪小清新單身女子公寓

實木地板 柚木地板 海島型木地板

喜歡北歐風的朋友,常會將瑞典房仲網站 NOOKS 作為指南,不像一般房屋仲介等著人上門,國外業者擅長運用軟裝變化將物件調整成十足生活感,不是那種散亂無章,而是擺放多個造型抱枕、窗或茶几上花草盆栽、書櫃填滿色彩豐富雜誌,創造租屋族也可達成的夢想環境,有助於提升成交率。雖然我們「看的到,租不到」,卻能藉機偷學佈置招數,像是此案客餐廳都用掛畫、植物點綴,地壁以簡單白油漆、人字拼木地板襯托,喜歡花花草草的女子不妨收為參考,不花大把裝潢費用也能形塑小清新住宅。

設計巧思:臥室不用過多色彩,灰色最能穩定心情更讓你一夜好眠!

不同於公領域以家飾、植栽塑造清新空氣感,單身女子臥室運用簡單灰色,創造跟客廳截然不同另一種樣貌,一般人家中壁面較少選用深色系,認為淺色較明亮且能擴大空間;但其實私領域反而很推薦用深色系,大面積碳灰具備安定心情和助眠效果,還有另一個更實際的優點「不怕髒」!在家自行 DIY 可選購乳膠漆,充分攪拌後才開始塗刷,沒把握的開關、門框接縫處,別忘了貼上專業用遮蔽膠帶。

展億地板家

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5653

http://www.designhy.com.tw/?p=3888