理性與野性兼具!西班牙工業風閣樓

隱形鐵窗 台中隱形鐵窗 台北隱形鐵窗

「大剌剌」通常是形容一個人作風直率坦白不遮掩,若轉為比喻居家風格,那絕對是在稱呼工業風!這間有型閣樓位於西班牙首都巴塞隆那,由當地建築設計事務所 FFWD Arquitectes 進行老廠房改造,使用大量原生態建材:水泥與磚牆作為主軸,在大部分風格幾乎竭力遮掩或利用視覺感受隱藏不完美,例如線路,而 Loft 風格卻完全反其道而行,表現一種果斷又細膩的衝突美感,如同此案光潔混凝土地面刻意保留色彩不均的自然紋理,除了採用裸露紅磚外,還運用大塊未經切割石塊牆面作為呼應,創造空間層次感。

設計巧思:紅磚 x 石頭磚,利用兩種磚牆配置,讓工業風氛圍更強烈。

客廳直接面對庭院的設計讓人羨慕,喜愛陽光照耀但又擔心過於直射或是隱私問題嗎?可以學習屋主在玻璃拉門外又延伸一道雕花鐵窗門,遮掩掉部分光線但又保持室內明亮,同時解決眼睛可能直視到光線的不舒服,地板倒映著門上花紋陰影,形成一幅動態畫作,設計師刻意選用鐵件材質,讓門片隨著時間與天氣慢慢鏽蝕,強化風格外也延續建物歷史感。

 

高安科技隱形鐵窗

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5334

http://www.designhy.com.tw/?p=3695