甜心撲克 處處都到位的鄉村溫馨女人窩

實木地板.海島型木地板.地板施工

活潑、溫馨是屋內給人的第一印象。裝修之前女主人就已在此定居多年,然而,原本的生活環境和自己夢想的居所甚有落差,於是乎,女主人下定決心送自己一個生日大禮:明亮又具有朝氣的鄉村風格小窩。「下定決心,要做就要一次做好!」由於二十坪的室內空間並不算太大,屋主希望視覺上能夠相對寬敞,因此,設計師與屋主間的緊密溝通更顯重要。 好在女主人對於自己生活習慣有非常清晰的輪廓,包括:櫃子裡面通常掛多少個包包,如何擺放 ; 放多少雙鞋子,長短鞋型的規格等等。設計師除了在收納的美感與機能上展現巧思外,對於屋主有獨特人生意義的「撲克花紋」以及「隨處溫馨工作小角落」的嚮往,通通都流暢地納入空間配置中。 整體結構上,設計師透過淺色木為主要建材降低深色實木可能有的厚重感 ; 大量引光、開放式客餐廚空間設計,使視覺感延伸不間斷 ; 幾何造型多變的線條配置,讓收納暨整齊又充滿亮點 ; 善用邊角環境、陽台內縮製造生活中隨處可坐的溫馨角落,讓屋主隨時可以轉換心情,或坐或臥,或看書或放空,百看不膩。

展億

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=33915

http://designhy.com.tw/