生活 不只一種樣貌

台中室內設計

一個滿足基本生活需求的家,也可有不同樣貌,像人生一樣精彩萬分。

從 2012 年年底起,馥閣團隊和屋主一起進行預售變更設計,在畫下專屬的夢想藍圖之前,屋主列了一張夢幻逸品家具清單,而後在多次討論當中,團隊也深入了解屋主對於藝術與繽紛色彩的喜好。2016 年,一間完整展示各異其趣情境、超越空間想像的家完成,讓在家生活有了更豐富的樣貌。 就像你不知道,天花板可以由法國藝術家傅自華 ( François Fléché )手繪而成;你不清楚粉紅牆面與橘色廚具能碰撞出什麼火花,這裡就是這樣一個激發各種創意與想像的空間。 真希望有一天也可以邀請我所喜愛的藝術家來我家喝一杯! 在超越想像的空間中,動線安排自然也不拘泥,整個家就像藝術品,從不同空間的不同出入口欣賞都有不同感動,一個愉快的早晨或愜意的午後就這麼度過了,絲毫不覺時光的流逝。在主臥以屋主最喜愛的紫色,像是舞臺的佈景主題,家具軟件和擺設像是主題空間中、每日生活不可或缺的配角,配合每天早晨準備出發冒險的主角,寫下不同的故事。 不斷打破制式、挑戰創新的黃鈴芳設計師,和屋主共同實現夢想的過程中,再次翻新居家生活的定義,以空間為屋主開拓了生活更多的可能性。

沐作

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35314

http://designhy.com.tw/