破萬點閱率人氣精選!看起來不只25坪以下的極品小豪宅

投光燈.手電筒.LED燈飾

未滿 25 坪的小居家,該如何在滿足生活機能之餘,也容納寬敞的動線規劃?常見的迷思為,當空間愈小,陳設愈要少,色彩與材質更需盡量簡單,於是不外乎可見坪數小的個案大多以現代風、簡約風等定調,鮮少見到空間小、機能足,也同時保有華麗大器的居宅設計個案。 針對這點,繽紛設計江欣宜 IDAN 設計總監表示,其實多層次的陳設手法,也是放大場域的辦法之一;首先依循屋主的生活需求規劃平面,將格局予以重整,風格定調上,則藉由獨到的發散式美學帶出視覺層次,不僅成功放大空間尺度,也延攬豪宅般的氣勢。本次就為你精選 3 款坪數不滿 25 坪的小豪宅案例,除了網羅機能、動線與空間感,也構築奢華語彙,將實用性與美形發揮最大值! 小空間設計 X 發散式美學 x 3 小空間設計 X 發散式美學 01  小空間設計,務必追求簡約、白色至上?設計師:「只要整合色彩、材質,不僅達到放大目的,還兼具了風格與華麗。」 23.4 坪有限場域內,繽紛設計採開放式手法規劃餐廚,選用同一款卡拉拉白大理石,透過材質的整合延續、虛化陽台門片的存在感,並且拉出立面軸線,讓牆面尺度隨之拓寬,達成放大效果,同時亦整合吧檯與餐桌,把餐椅對齊吧檯高度,避免過於凌亂的線條影響空間感;而當面對窗框較多的沙發背牆時,即選用諾曼第百葉窗統整牆面線條,導引戶外景觀、創造帶有延伸感的視野,即便是狹隘的客衛洗手檯,也在細節處精心處理,創造小空間的奢華感!

阿囉哈光電

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=34582

http://designhy.com.tw/