翻開老屋新頁!和你一起閱讀 35 坪粗獷工業風景

燈飾.燈條.崁燈

小編帶你看好宅 本案以「琢」為名,意指設計師透過細心推敲、修飾,讓 35 坪老屋煥發新生,更結合工業風格保留老屋的粗獷特色,個性與細膩美感兼具。 入門以大型圓弧櫃體拓增收納量度,並成為客廳通往其他空間的動線緩衝。利用鐵件與彩繪玻璃架起一道兼具置物機能的懸空屏隔,同時抹除穿堂煞疑慮。電視牆以大面積鋼刷木皮結合造型開放置物機能,搭配色調單純的家具,強調工業風格的純粹原味。保留原始天花高度,以粗獷的水泥樑面以及地坪材質差異,作為開放場域分野,並巧妙收整管線與軌道照明。因應屋主喜好,放大開放書房空間,將最明亮的窗邊區域保留給閱讀機能,大面積裸露紅磚牆讓人宛如身處咖啡廳。由於人口簡單,結合餐桌與一字廚房,利用黑玻與刷上白漆的裸露磚面,提升空間明度。 小編的最愛 臥房延續公領域的獨到風格,進一步在木質牆面混合人字拼工法,製造活潑的牆面端景,佐以紅磚牆與水泥粉光,創造個性滿點的私人場域。

阿囉哈光電

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=34613

http://designhy.com.tw/