老件魅力無法擋!古董家具發燒友的 52 坪工業風辦公室

歐洲進口EGGER板材 台北系統家具估價 台北系統櫃訂做

老件魅力無法擋!古董家具發燒友的 52 坪工業風辦公室

小編帶你看好宅 走進 52 坪的工業風辦公空間,望眼即是中式古董矮櫃、門匾、老窗,以及木雕作品,隨處可見富有舊年代歲月的老件家具和古董收藏,身為科技公司老闆的業主,喜愛蒐藏陳年老件,希望辦公室風格可以無違和地融入自己鍾愛的老件珍藏,在前衛創新中,也能感受到懷舊的復古溫度。 有別於一般對於辦公室的刻板印象,開放式的空間中以裸露的水泥天花板,呈現出工業風的率性不羈,也看起來更加挑高開闊,設計師並透過松木板、回收木、甘蔗板等不同材質、紋理組合搭配,以木質色調的溫度取代金屬的冷冽感,也帶來更豐富的視覺層次。整齊劃一的辦公區配置了充裕的收納,色彩鮮麗的老窗成為最令人驚艷的端景,另一側則配置為會議區和吧檯空間,搭配業主的古董老件擺設,為空間帶來復古而經典的視覺亮點。 小編的最愛 設計師將吧檯旁的樑柱覆上人工草皮,巧妙化解樑柱結構的壓迫突兀感,也為工業風的吧檯區,輸入清新自然的綠意氣息。

 

渥風設計

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35720

http://designhy.com.tw/