舊物新用 台中 35 坪中古屋翻新機能現代宅

台中室內設計 台中室內設計 台中室內設計

不論你是租屋族還是正在換屋期,除了忙著佈置新家外,是否也碰到舊有家具在新家找不到棲身之地的困境呢?老屋因為格局和管線等已經不敷使用所以需要翻新,但陪伴您的生活家具並不一定要丟棄,奕起設計 在規劃新屋時從舊有家具去思考,創造老件新生命,讓生活的記憶在新家得以延續。17 年的中古屋在翻新工程中最主要的就是改善老宅切割瑣碎的問題,將多餘的房間併入公共空間,新屋擁有更遼闊的開放視野,老件也能在新宅裡找到自己的一片天地。

入門左邊區域原本是餐廳空間,但這樣的設計相對會降低隱私,從基本使用習慣出發,將空間改造成衣帽間和儲藏室.暗門設計避免破壞視覺整體;秉持屋主喜歡的開放式設計,一分為二的空間只用外牆系統書櫃去做區分。

沐作空間設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=4986

http://www.designhy.com.tw/?p=3884