花磚木材當隔間,西班牙 22 坪現代風公寓

實木地板 柚木地板 海島型木地板

誰說界定場域一定要靠水泥牆?運用壁面、地材變化就能不靠實牆區隔,僅以建材更改居家風貌,使視覺效果多了層次感,生活在其中擁有寬敞空間,家人情感因此更加凝聚。這間由西班牙當地室內設計工作室 EGUE Y SETA 規劃的巴塞隆納公寓,拋棄不必要牆面,以花磚詮釋出廚房獨特性,由牆壁延伸到地板長型面積,活潑色彩讓餐區有了輕快步調;輔以廚房木作層板、烤漆櫃面與木質活動式餐桌,加上清水模牆壁與樑柱,為空間注入個性氣息也更為耐看。

設計巧思:以塗料、建材變換取代實牆,巧妙定義場域,也創造家中豐富視覺轉換。

客廳地壁同樣使用一致建材,讓木系語彙貫穿客廳,劃清與廚房界線,卻能保有開放式空間的好處,即使坪數不是很大,房屋靠著無隔牆設計,動線變得明亮而流暢。客廳除了 L 型布面沙發,也擺放幾張活動式單椅,方便家中成員群聚交流,還原「家」的原始功能。此外,此案雖然有不少顏色點綴,但因為是較個性色彩如黑、紅與木色,跳色中流露出沈靜溫和質感,空間不會顯得雜亂躁動,租屋族在不能更動格局情況下,不妨就利用色彩將家中改換模樣!

展億地板家

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5574

http://www.designhy.com.tw/?p=3895