詮釋一份孝心 共築天倫明亮舒適宅

原木家具

Home Data 設計公司:伊可傢俬設計設計師:林育如設計風格:北歐風房屋狀況:中古屋空間坪數:25坪主要建材:藝術線板、環保系統家具、超耐磨地板 這是一間兒女為年邁長輩準備的退休生活宅,林育如設計師考量到長輩使用需求,特別以明亮開闊視野打造公領域空間,為了減低磁磚的冰冷感,設計師特別選用木質地板及環保材建材系統家具,帶給長輩健康舒適的居家環境。 林育如設計師在空間中注入一些北歐風的元素,電視背牆以文化石壁紙鋪陳,延伸木作線板讓櫃體一字型拉到門口,藉由延伸面拉大空間視野。 舊大樓原本的樑柱就有較低矮的問題,所以設計時特別將客廳延伸到餐廳的天花做了高低層次的修飾,讓整體看起來比較舒服也比較沒有壓迫感! 在餐廳一側延伸的收納櫃,藉由櫃體設計拉出一個備餐檯,用餐時方便用。 多功能室以鐵件結合玻璃拉門創造視覺穿透性,主要是希望將陽光從多功能房引入室內增加空間的明亮度,側邊的白色櫃體及高架的室內臥榻,除了增加收納量外,同時也是其他家人回來休憩的地方。 設計師特別考量長輩在廚房的使用習慣,利用好清潔的磁磚地坪拼貼,點綴跳色的花磚及亮色的系統廚具,讓廚房更顯活潑輕盈。 這是林育如設計師第三次為屋主設計的房子,這除了是信任也是對設計師的品質標榜,在細心地傾聽及了解使用者需求後,林育如為這一家人勾勒出幸福舒適的生活宅。

儷卡家飾

參考資料

https://www.searchome.net/article.aspx?id=35315

http://designhy.com.tw/