賢內助持家之道:廚房好整理、心機做收納、愛用綠建材

燈飾.燈條.露營燈

30 幾年的老華廈,住著愛旅行的一家三口,為了孩子的成長空間,期盼可擁有更為適宜的居住格局,於是澄橙設計給予重新佈局,透過廚房、陽台範圍的變革,打造出更為寬闊的小孩房:而除了房間變動,廚房也是本案的設計重點之一,考量到一家人經常開伙、愛用新式餐車等,設計師從人性需求出發,造就更加舒適便利的烹飪環境。 針對空間美感,從事廣告業的屋主夫妻、也渴望坐擁獨樹一幟的個人風格。面對指定「深灰色」作為基底的業主訴求,澄橙設計採溫潤木紋加以調和,而帶有咖啡色的仿水泥地磚、天花磁磚漆等則成了絕佳陪襯,讓居宅保有 Loft 風的個性俐落、亦不乏北歐的明亮質韻,完美詮釋極佳的混搭風範。 私房設計學 x 5 私房設計學 01  整合收納機能 減少零碎櫃體配置 針對不同種類的家用品,將書籍、小型家飾等採以開放形式收納,於沙發後方打造書櫃,背景鋪陳仿清水模紋理,結合系統櫃與鐵件,架構出具層次感十足的展櫃體表情;一旁則沿樑柱位置規劃儲藏室,而電視牆、廚房之間也另闢一間儲藏間,透過全然隱藏的集中式收納,解決行李箱、嬰兒車等大型物件置放問題。



阿囉哈光電

參考資料
http://www.searchome.net/article.aspx?id=34206

http://designhy.com.tw/