鏡子門片放大格局!越南小夫妻質感收納公寓

實木地板 柚木地板 海島型木地板

住宅要有溫度,除了生活需求,還有賴設計師在理性規劃的同時,加入材質變化、色彩光影等感性元素,其中也不忘融入屋主個性與喜好,才能讓空間充滿人味,設計師 NGO(PhiungAsia)為喜愛閱讀與欣賞音樂的小夫妻創造了這個舒心天地,客廳以自然系作為鋪排,加上沙發不照傳統面對電視放,而是擺放在窗戶旁,與綠色植栽、大面積開窗的光影流動產生流流動;餐廚則多了點 Loft 風味,特意用水泥壁面劃分客廳白牆,採用磚牆、不鏽鋼和木材,色調與建材間轉換,營造空間氛圍轉換。

設計巧思:鏡子門片擴大視覺效果,不僅增加空間層次,拉門移動時也能創造不同端景。

如果你家空間也是較為狹長的格局,不如利用鏡面裝飾拉門,一來在出門前能有實質穿衣功用,對於空間更可有效放大原本區域,像此案中作為臥室門片,剛好對照客廳電視牆讓公領域看起來更寬闊,即便面對餐廳廚房區域收納滿滿的狀態,透過鏡面再度創造虛擬空間,彷彿你家又多了一倍。

展億地板家

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5644

http://www.designhy.com.tw/?p=3890