開放格局、現代設計,結合精選建材,打造高質感小豪宅

無毒角材.無毒合板.靜音地板

擅長因應屋主需求,打造不同風格空間的觀林設計黃傳林設計師,這次帶領設計團隊,以開放格局、現代風俐落線條,結合精選建材,讓17坪新成屋,變身為華麗而不失溫馨的度假小豪宅。 屋主夫妻倆購置17坪都會區住宅做為度假屋,期望能夠透過專業設計打造高質感的效果。於是找到擅長因應屋主特質,打造不同風格住宅的觀林設計,在黃傳林設計師帶領下,設計團隊以開放式格局、現代風的設計語彙,結合精選建材,打造 CP 值超高的小豪宅。 從玄關入門處的隔屏,就讓人感受到精湛的設計巧思,運用鐵件及特殊玻璃拼貼而成的樹型,象徵蒸蒸日上的意涵,不僅保留採光,也巧妙化解穿堂煞風水禁忌。開放的客、餐、廚設計,不僅讓空間有放大效果,也創造流暢的生活動線。在廚房與餐廳間增設吧檯,則滿足輕食與備餐需求,讓生活機能更齊全。 在材質選擇上,除了鐵件、玻璃之外,餐廳、臥房之間的立面,運用灰鏡反射,放大空間及提高質感。電視牆的灰網石,則展現出豪宅的氣派,再藉由一旁的鋼刷木皮、及主臥溫暖的壁紙,平衡現代風帶來的冷冽調性,營造溫馨的居家氛圍。家具、家飾對空間有畫龍點睛的效果,經過縝密規劃,設計團隊在現代風的黑、白、灰色調中,以餐桌上方的玫瑰金燈飾,成功地創造出視覺亮點。 經過觀林設計團隊的專業規劃,讓這間 17 坪新成屋,不論在風格、動線、機能,及質感呈現上,都滿足屋主的需求,充分展現都會小豪宅的現代風貌。 私房設計學 x 4 私房設計學 01 設計感隔屏,界定空間、化解風水問題 巧妙利用鐵件及多種不同特殊紋理玻璃拼貼,打造具有蒸蒸日上意涵的樹形隔屏,現代感的設計,穿透的視覺效果,既不影響採光,也巧妙避開穿堂煞的風水禁忌。

小編最愛 小編最愛觀林設計在規劃空間時,不僅注重風格營造、色彩、造型美感,更關注機能需求。在這個度假小豪宅裡,開放式餐廚規劃結合吧檯設計,滿足日常用餐、輕食、喝咖啡、品酒的多元需求,讓小編羨慕不已。

茂系亞

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=33751

http://designhy.com.tw/