隱形鐵窗施工方法 相關法規與應用

隱形鐵窗    台北隱形鐵窗推薦   台中隱形鐵窗推薦

將鋁基座用水泥釘固定在水泥牆上下兩面後,將鋼索以 S 形纏繞塑鋼墊片,收緊鋼索達到防護效果,許多人心疼施工時容易傷及牆面,宇奇隱形鐵窗表明施工時會鑽孔,但這也考驗技術純熟度;若在鑽孔時避開磁磚,並鑽於磁磚縫隙處,不至於大面積傷害到牆面。至於家中不同需求考量,親子宅避免防墜設定在 5 公分間距即可,而貓咪身體較柔軟,建議以井字施工法確保貓咪安全。

相關法規與應用
民眾對於隱形鐵窗法規有些不了解,就算想安裝,也不太確定是否可行,以往管委會禁制安裝鐵窗,直到立法院通過《公寓大廈管理條例》修正案後,民眾為家中孩童安全可自行加裝隱形鐵窗;日後亦修正細節,增列「兒童防墜條款」,家中有 12 歲以下兒童的住戶,不需經管委會同意,在不妨礙逃生路線、不凸出牆面為原則,可在外牆、陽台設置隱形鐵窗等防墜設施。

2016 年 11 月 1 日,立法院三讀通過「公寓大廈管理條例部分條文修正案」,將第八條條文增列內容,放寬家中有 12 歲以下兒童或 65 歲以上老人的住戶設置防墜措施,但若上述的理由不存在,住家就得恢復原狀。除了加裝前相關法律要遵守外,宇奇隱形鐵窗也提醒各位,安全性、防墜功能都有了,也有防衣物掉落及通風功能,但隱形鐵窗並無防蚊蟲功能哦。

隱形鐵窗實作案例分享

分析了這麼多隱形鐵窗細節,想必還是來看實際案例最準確!設計師在新竹一間 34 坪老屋創造出屋主兩人、嬰兒和七隻貓咪和平共處空間。因屋主希望貓咪們自在行動,卻擔心牠們「蹺家」,也考慮到家中新生兒安全性,因此在陽台加裝密集性隱形鐵窗,比起一般鐵窗賞心悅目,夫妻倆在外也不用太憂心家中情況。

新寶科技隱形鐵窗

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5583

https://www.designhy.com.tw/?p=5252