12 坪北歐小宅的陽光革命! 雙倍動線解放臥室採光

台北建商推薦.台北良心建商.新北良心建商

 12 坪北歐小宅的陽光革命! 雙倍動線解放臥室採光

當坪數偏小、陽光不夠,室內就容易看起來狹迫又擁擠, 12 坪的單層小宅,雖然公領域光線足夠,格局也方正,唯一的不足就是主臥室沒有窗戶,陽光無法照進來,通風也不好,設計師與屋主溝通後決定採用雙動線的設計,利用兩道玻璃門片從客廳將日光引入,順帶也放大了小宅的空間感。 考量兩位居住者的生活需求,風格以溫潤舒適為主,採用溫和木色調和文化石材質,營造出簡約溫馨的居家氛圍,也因為坪數空間有限,導致電視牆和客廳沙發的距離較短,需要讓空間具有寬闊放大的視覺感受,以及沙發背牆後的藏書收納。設計師以電視牆切分出公、私領域的界線劃分,並向兩側延伸出通透的茶玻門片,為臥室打造出獨特的雙動線設計,讓客廳和睡眠區在視覺上可以彼此連結,延伸了客廳的視覺寬闊度,帶來空間的放大感。臥室區打造出更衣室和閱讀區,俐落的灰質色彩和線條,搭配藝術畫作裝飾,十分具有時尚感。 小編的最愛 走進這個屬於 2 人的居家空間,以雙動線為臥室增加採光,也解決了客廳狹擠的問題,雖然整體坪數不大,卻感覺非常寬敞舒適,並具有充足的收納量,讓人每天都想賴在家!

丞石建設

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=33478