12 坪的畫龍點睛度假宅

燈飾.燈條.崁燈

在地狹人稠的都會區裡,小坪數的宅子成為大多人的選擇。而如何讓小宅依然住得從容舒適也就成為設計者必須首要思索的一件事,因為出色的居家設計就是活用專業技巧和主人樣子而成的空間,是一套成本和幸福度都必須被兼顧的實踐過程。 燦爛的光和宜人的溫暖往往讓居住在城市的人難以抗拒,平日專注忙碌在事業上的屋主在遇見張睿誠設計師時,就訴說自己非常喜歡從上往下俯瞰著城市在一日之間變化的樣貌,分享著自己為何選擇讓宅子不面山而面向都會的原因。 因此總能將屋主的生活腳本實踐成為創作的綺寓設計,以「城市天際線」來發想設計概念,並透過「戶外及室內、分區不分隔、無框架的收納術、畫龍點睛的視覺設計和機動串聯的空間整合」之五大心法,為喜愛紅酒、下廚、泡澡的屋主,打造一間不需要離開城市也能立刻擁有沈靜氣氛的度假小宅。   張睿誠設計師透過小宅設計的五大心法將 12 坪夾層裡的「廚房、客廳、臥室、更衣間及衛浴」做重點設計,不以推翻原本格局的方式,來創造極致環保的幸福度假宅。 設計Key Point x 5 設計Key Point 01+02  戶外室內+分區不分隔 [享受日夜的自然藝術] 好的設計必須讓居住者的生活樣貌被實踐,而順暢的生活動線不僅能消弭活動空間狹隘的壓迫感,因此,設計師以分區不分隔的設計的思量基底將原本集中的室內入口重新分配,讓客廳和廚房都能各自獨立,讓小空間也能擁有明確的使用空間。 擅長藝術思維來做設計的張睿誠以「城市天際線」的概念整合宅子內外區域,在不影響結構的前提下,以簍空的間隔設計整合電視牆和樓梯,全然的讓落地玻璃窗設計讓太陽的光影能直接與屋內的對角線中閃閃發耀。另外,廚房裡的「紅色中島吧台」更是設計概念中不可或缺的元素,以火的熱情讓喜愛下廚的屋主一邊從高樓俯瞰整個都會的光景,一邊和親密之人享受煮食、用餐的時光。

阿囉哈光電

參考資料

http://www.searchome.net/article.aspx?id=34409

http://designhy.com.tw/