70 年老屋改頭換面 台北工業風獨立「浮光書店」

室內設計裝潢公司 室內裝潢公司 裝潢設計公司

曾幾何時由汽車零件業者、打鐵舖在台北赤峰街,形成榮盛的五金產業聚落,歷經超過半個世紀早已不復見,取而代之的是充滿懷舊情調的傳統街景,吸引大批文青遊客重遊造訪。70 年老屋見證了一代產業的興衰更迭,然而在閒置 10 年後,獨立書店 浮光書店 選擇於此落腳,正工設計 為此重新思考格局配置,希望盡可能保留古厝遺跡,於是為了改善長型老屋室內昏暗問題,首先將原有的隔間通通拆除,讓採光範圍能夠更加延伸,同時也將溫室採光罩用置在局部屋頂上,藉此大量引入自然陽光。

保留入口處的洗石子地板,和歐式木門窗的搭配,形成「中西混搭」的獨特風格。而咖啡吧檯則是將拆除下來的老屋舊木回收再利用,兼具環保與保存懷舊物件的意義,讓你挑選書本時也能有個氛圍角落,坐在書店內的木製桌椅,好好閱讀,同時也因為加入大量木頭材質與日光相伴,讓工業風存在的鐵件更加溫暖。

尚邑室內設計

參考資料:http://decomyplace.com/newspost.php?id=5584

 

http://www.designhy.com.tw/?p=3728