招牌統一標誌 北門商圈新氣象

設計招牌   招牌設計   廣告招牌

台南北門拚觀光產業,近年不只推出各式各樣的特色伴手禮、旅遊指南觀光地圖,台南市經濟發展局、國立屏東大學最近更輔導北門商圈的商家,進行店家意象改造作業,有一致的北門意象LOGO,整體打造北門特色觀光氛圍。

北門商圈理事長洪有志對於發展北門特色觀光很有感,這次兒童、清明連假到北門旅遊或重遊的遊客,除發現北門變美了,著名景點水晶教堂翻修完成,當地店家也換了招牌、裝潢,讓整個北門地區有煥然一新的感覺。

洪有志說,期望有豐富漁業與鹽業文化的北門,成為台南市著名的觀光地區,北門業者因應市場轉變,成立產業發展協會(商圈),凝聚大家的力量,提升店家的門面形象、特色伴手禮,希望吸引遊客前來觀光。

台南市經濟發展局委託國立屏東大學執行經濟部中小企業處地方產業發展計畫,就以北門虱目魚產業意象輔導店家打造門面形象,但店家並無統一招牌,屏東大學輔導店家外觀裝潢以及產品上都印製北門意象LOGO,店家和政府補助各出一點經費。

屏東大學說,LOGO主視覺擷取在地多元的意象特色,以三角形的上半部採鹽堆圖樣、下半部取水岸意象,中間以設計學「圖地反轉」形式概念,嵌出北門最具代表性的虱目魚造型,再搭配古典篆書字體,意喻北門區產業的歷史與人文源遠流長,其色彩與造型,既不失時尚,也富本土情懷。

凱創廣告

參考資料:https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1190190

招牌統一標誌 北門商圈新氣象

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *